Регистрация ООО, ЗАО, ОАО, ПБОЮЛ - 2500 руб. Регистрация фирм. Регистрация юридических лиц, предприятий, регистрация акций, готовые фирмы, готовые ООО  

 
Главная
Регистрация ООО
Регистрация ЗАО, ОАО
Регистрация ПБОЮЛ
Регистрация акций
Готовые фирмы
Ликвидация предприятий
Какие бывают акции?
Что нужно знать об акционерах?
Координаты
Регистрация фирм
 
 

 

КОНТАКТЫ

109004, г. Москва,
м. Дмитровская, Дмитровский проезд, дом 10 (5 минут пешком)
тел. (495) 748-88-39
Будни с 09:00 до 19:00
Суббота с 11.00 до 16.00

 
 



Что удобнее открыть ИП либо ООО
Вторник, 25 Февраль 2014

Необходимо сравнить индивидуального предпринимателя, то есть ИП, и юридическое лицо, которое создает один учредитель, то есть физическое лицо, которое можно назвать руководителем или директором, чтобы ответить на вопрос, что удобнее открыть ИП либо ООО.


Главным отличием этих участников является предусмотренная законом мера ответственности по обязательствам перед кредитными организациями.

Отличие ИП от ООО

ИП должен отвечать по свои обязательствам всем собственным имуществом на основании статьи 27 ГК РФ.

Другими словами, в случае, когда в ходе ведения бизнеса у индивидуального предпринимателя начинают складываться долги перед партнером, то погашать данную задолженность ему следует в полном объеме за счет своего имущества, которое он получает из иных источников.

ООО несет ответственности в ограниченных пределах. Учредители ООО, которые оплатили свои долги в полном объеме, не несут ответственность по обязательствам общества с ограниченной ответственностью, тем самым, у них не наблюдаются убытки, они могут быть связаны с деятельностью в размерах стоимости долей каждого участника. По этой причине ООО от индивидуального предпринимателя сильно отличаются, что дает первому больше преимуществ. Размер уставного капитала ООО в минимальном значении должен составлять 10 тысяч рублей. Если общество признали банкротом, то учредители должны выплатить кредитной организации сумму 10 000 рублей, даже в том случае, когда итоговая сумма долга несколько больше.

К преимуществам ООО следует отнести также и то, что у них свободен выбор места для проведения государственной регистрации. А, если говорить о ИП, то они исключительно имеют право осуществлять ее по месту жительства. Что касается затрат, необходимых на государственную регистрацию, то здесь выигрывает индивидуальный предприниматель, так как его госпошлина составит примерно 800 рублей в отличие от ООО, где пошлина выплачивается в сумме около 4 тысячи рублей.

Эти обе юридические формы деятельности имеют право производить одинаковую деятельность, могут открывать счета в банке, приобретать имущество и так далее. Согласно закону не существуют особые различия в работе данных участников.

Таким образом, общество с ограниченной ответственностью более удобная форма для ведения бизнеса, нежели индивидуальное предпринимательство. К негативным сторонам ООО можно отнести усложненную отчетность, большие денежные расходы на регистрацию. Но, несмотря на это, стоит согласиться, что имидж общества боле престижнее звучит, чем простое ИП. Подумайте хорошо, выбор всегда есть!

Автор: chharda
Прочитали: 380 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • Как создается ООО
  • Налоги, которые платит ООО
  • Правдивые факты о бизнесе
  • Как стать индивидуальным предпринимателем
  • Пошаговая инструкция по регистрации ООО
    Вернуться назад
  •      ©Веб-дизайн студия KOKOC-Design 2006

    Регистрация ООО, ЗАО, ОАО, ПБОЮЛ - регистрация фирм. Регистрация юридических лиц, предприятий, регистрация акций, готовые фирмы, готовые ООО, ликвидация предприятий, фирм, ООО, компаний