Регистрация ООО, ЗАО, ОАО, ПБОЮЛ - 2500 руб. Регистрация фирм. Регистрация юридических лиц, предприятий, регистрация акций, готовые фирмы, готовые ООО  

 
Главная
Регистрация ООО
Регистрация ЗАО, ОАО
Регистрация ПБОЮЛ
Регистрация акций
Готовые фирмы
Ликвидация предприятий
Какие бывают акции?
Что нужно знать об акционерах?
Координаты
Регистрация фирм
 
 

 

КОНТАКТЫ

109004, г. Москва,
м. Дмитровская, Дмитровский проезд, дом 10 (5 минут пешком)
тел. (495) 748-88-39
Будни с 09:00 до 19:00
Суббота с 11.00 до 16.00

 
 



Право голоса акционеров
Вторник, 10 Сентябрь 2013

Как гласят нормы отечественного законодательства, держатель даже одной стандартной акции в любом случае имеет право голосовать, присутствуя на любом собрании всех акционеров.

В отношении же держателей привилегированной акции, такое право он получает исключительно в ряде законных случаев. А именно, при обсуждении вопроса о создании или ликвидации ОАО, при обсуждении вопросов об уставе ОАО, точнее об изменениях в нем и дополнениях, которые в той или иной степени влияют на права акционеров с привилегированными акциями, сокращая их. В случае, когда на общем собрании было решено не выплачивать вовсе или ограничить выплаты дивидендов по привилегированным формам акций.

Право голоса держатели этих форм акций получают с момента окончания собрания, которое произошло после годового собрания. При этом на данном собрании обязано было быть принято какое-либо решение о выплатах по данному виду акций в полном объеме положенных дивидендов, однако, по каким-либо причинам такое решение не приняли или рассмотрели частично. держатель привилегированной акции имеет право голоса, согласно уставу конкретного ОАО. Право своего голоса, равно как право принимать или не принимать участие в собрании акционеров, каждый конкретный акционер имеет возможность осуществлять напрямую, то есть лично присутствовать на общем собрании, либо опосредованно. Последняя форма пользования правами на управление ОАО подразумевает выдачу держателем акции доверенности лицу, которое будет от его имени голосовать на общем собрании, кроме того, интересов акционера на собрании в такой форме могу быть выражены номинальным держателем, а также осуществляться в заочной форме голосования. Не так давно стала популярной электронная форма голосования.

Голосование на общем собрании стандартно производится по методу «одна голосующая акция общества равна одному голосу акционера», исключением из данного правила является кумулятивная форма проведения голосования. Стоит отметить, что право голоса является правом, которое гарантирует закон РФ. Тем не менее, как показывает международная практика, отдельные представители и общества акционеров имеют такое право в ограниченном порядке. Данные аспект связан с тем, что были выпущены безголосые стандартные акции, либо был превышен лимит голосов от одного держателя.


Автор: chharda
Прочитали: 369 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • Что удобнее открыть ИП либо ООО
  • Как создается ООО
  • Налоги, которые платит ООО
  • Правдивые факты о бизнесе
  • Как стать индивидуальным предпринимателем
    Вернуться назад
  •      ©Веб-дизайн студия KOKOC-Design 2006

    Регистрация ООО, ЗАО, ОАО, ПБОЮЛ - регистрация фирм. Регистрация юридических лиц, предприятий, регистрация акций, готовые фирмы, готовые ООО, ликвидация предприятий, фирм, ООО, компаний