Регистрация ООО, ЗАО, ОАО, ПБОЮЛ - 2500 руб. Регистрация фирм. Регистрация юридических лиц, предприятий, регистрация акций, готовые фирмы, готовые ООО  

 
Главная
Регистрация ООО
Регистрация ЗАО, ОАО
Регистрация ПБОЮЛ
Регистрация акций
Готовые фирмы
Ликвидация предприятий
Какие бывают акции?
Что нужно знать об акционерах?
Координаты
Регистрация фирм
 
 

 

КОНТАКТЫ

109004, г. Москва,
м. Дмитровская, Дмитровский проезд, дом 10 (5 минут пешком)
тел. (495) 748-88-39
Будни с 09:00 до 19:00
Суббота с 11.00 до 16.00

 
 



Налоги, которые платит ООО
Воскресенье, 26 Январь 2014


Не секрет, что Общество с ограниченной ответственностью пользуется особой популярностью среди других форм организаций. Это объясняется ее достоинствами, одна из которых – возможность определенным юридическим лицом выбрать самому тип системы налогооблажения, который для него более выгоден. Сумма налога зависит от следующих показателей: налогооблагаемая база, налоги, процентные ставки.

На сегодняшний день система налогооблажения РФ предлагает нам 4 схемы:

• Система налогооблажения в упрощенной форме. Здесь предлагаются два варианта налогооблажения. Наиболее выгодным считается чистый доход в качестве объекта для налога. Труднее в этой сфере расчета налога придётся тем ООО, которые хотят выплатить его за свою прибыль с вычетом затрат. Проблемы бывают в тех ситуациях, когда не все расходы вычитаются из системы налогооблажения. Например, к ним не относятся те, которые требовались на реконструкцию личного транспортного средства руководителя, который производил ее за счет свой организации. Когда налогооблагаемая база, определена можно определить сумму, которую необходимо отдать государству, используя расчеты. Для ООО, в котором затраты превосходят стандартную сумму, выгодней уплачивать налог в размере 15 процентов. А, если расходы небольшие, то отличный выбор – база прибыли фирмы без любых вычетов. Помимо этого варианта, действуют и другие налоги, уплачиваемые ООО.

• ОСНО или стандартная система. Эта система сама по себе более сложна в процессе расчета налогооблагаемой базы, если ее сравнивать с упрощенной. Здесь намного труден бухгалтерский учет, из-за чего бухгалтер, которые работают с данным вариантом, должен быть особенно профессиональным. В этой программе налога требуется наличие специальных компьютерных программ, типа 1С, которые позволяют немного облегчить процесс расчетов. Вариант ОСНО работает в тех фирмах, которые имеют большую прибыль и колоссальный ежегодный доход. Минусом этой системы является то, что создается проблематика ведения предпринимательской деятельности с теми компаниями, которые выдрали упрощенную систему налогооблажения.

• ЕСХН (Единый сельскохозяйственный налог). Это своего рода специфический вариант налога, в нем неотъемлемым атрибутом выступают товаропроизводители сельского хозяйства. Он как бы заменяет собой другие налогооблажения такие, как НДС, на прибыль, имущество организации.

• ЕНВД (Единый налог на вмененный доход). Налоги, которые платит ООО, тоже могут входить в ту категорию систем налогооблажения. Здесь действуют некоторые типы деятельности предпринимателя, а не сами юридические лица. Налог берется не с реальной прибыли, а с вмененной, иначе сказать, который предполагает законодательство РФ. Другими словами, таким образом, государство назначило оброк. Благодаря этому с данной системой налога мало кому хочется работать. Вот, в принципе, и все системы налогооблажения действующие сегодня. Вам лишь только остается выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

Автор: chharda
Прочитали: 360 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • Что удобнее открыть ИП либо ООО
  • Как создается ООО
  • Правдивые факты о бизнесе
  • Как стать индивидуальным предпринимателем
  • Пошаговая инструкция по регистрации ООО
    Вернуться назад
  •      ©Веб-дизайн студия KOKOC-Design 2006

    Регистрация ООО, ЗАО, ОАО, ПБОЮЛ - регистрация фирм. Регистрация юридических лиц, предприятий, регистрация акций, готовые фирмы, готовые ООО, ликвидация предприятий, фирм, ООО, компаний